Aujourd’hui, j’ai décidé de vous parler de cuisine. 
Dans mon entourage, les gens n’aimant pas la betterave sont nombreux. Je me suis sentie obligée de leur prouver que ce légumes est bon et qu’il y a de nombreuses raisons de l’aimer !

 

 

 

_ Les bienfaits de la betterave.

 

La betterave rouge contient une grande quantité de fer qui permet aux cellules sanguines de se régénérer et, ainsi, d’augmenter l’apport en oxygène dans l’organisme.

Des recherches auraient démontré que la betterave renforce le système immunitaire. Elle  aurait même le pouvoir de réduire le stress grâce à sa forte concentration en antioxydants !

 

 

_ Idée recette.

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog de virginiebichet . Je l’ai légèrement modifiée et comme je l’ai aimée, je vous la présente.

 

Pour 2  personnes :

350g de betteraves

1 kub or

30 cl d’eau

20cl de lait de coco

2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.

2 blancs de poulet

Quelques graines de pavot (pour la déco)

 

Préparation :

 

_Mixez la betterave avec l’eau et le kub or jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et onctueuse.

_Versez dans une casserole et ajoutez le lait de coco en remuant bien.

_Amenez à ébullition et salez.

 _Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en morceaux et faites les cuire simplement dans une poêle.

_ Pour le dressage, versez la soupe de betterave dans une assiette creuse.  Déposez une cuillère à soupe de crème au centre et les morceaux de poulet autour de l’assiette. Pour finir parsemez votre assiette avec les graines de pavot.

 

 

Et voilà, c’est prêt, vous n’avez plus qu’à déguster ! Et maintenant plus d’excuses, on mange de la betterave, c’est aussi bon en goût que pour votre santé !

 

Bonne journée et à bientôt pour un nouvel article.

Soupe de betterave et blancs de poulet accompagné d'un verre de Pinot Gris (à boire avec modération!)

Soupe de betterave et blancs de poulet accompagné d'un verre de Pinot Gris (à boire avec modération!)

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